ADMIN DAN KPMD JANGKRIKAN IKUTI BINTEK INTEGRASI DATA SE-KABUPATEN WONOSOBO

Rabu, 30 Oktober 2019 Pemerintah Desa Jangkrikan mengirimkan peserta untuk mengikuti pelatihan Bimbingan Teknis Integrasi Data Se-Kabupaten Wonosobo di Gedung KORPRI Kabupaten Wonosobo yang diselenggarakan oleh DISPERMADESDUKCAPIL Provinsi Jawa Tengah. Adapun peserta yang diutus untuk mengikuti pelatihan tersebut adalah Admin Desa dan KPMD Jangkrikan saudara Humam Fauyi dan saudara Harifudin. Acara dimulai pukul 09.00 WIB yang dibuka langsung oleh DISPERMADESDUKCAPIL Provinsi Jawa Tengah.

Materi pertama disampaikan oleh DISPERMADESDUKCAPIL Provinsi Jawa Tengah terkait dengan DTKS dan Tata Cara Validasi DTKS melalui aplikasi SIKS-NG. Selanjutnya materi diisi oleh DISPERMAKIM Provinsi Jawa Tengah terkait dengan Rumah Tidak Layak Huni dan Tata Cara Validasi Data RTLH Melalui Aplikasi SID SIMPERUM. Peserta dilatih untuk langsung mempraktikan materi di tiap-tiap komputer yang dibawa oleh peserta. Materi ketiga diisi oleh DISKOMINFO Kabupaten Wonosobo terkait dengan Tata Cara Penulisan Berita dan Pengelolaan Website Desa. Peserta dilatih untuk langsung praktik menulis berita dan mengupload tulisan tersebut di website masing-masing desa. (HF)

Daftar Komentar

Total Dibaca

KATAKAN TIDAK UNTUK KORUPSI DAN PUNGLI !!!

Contact Details

Telephone: 0813-1056-3298
Email:  pemdesjangkrikankepilwonosobo@gmail.com
Website: https://jangkrikan-kepil.wonosobokab.go.id